Pommes de terre farcies

 Recette pommes de terre farcies

  (Pour 10 personnes)

 * 20 pommes de terre de calibre moyen.  

* 600 gr de chair à saucisse fraîche (ou possibilité de faire moitié chair à saucisse, moitié ventrêche fraîche).  

* 400 gr de mie de pain environ ( dur afin de pouvoir bien l’émietter). 

 * 5 oeufs entiers. 

 * 2 gousses d’ail (selon votre goût). 

 * Persil (une bonne quantité).  

 * Poivre et sel.    

 Une fois les pommes de terre pelées, creuser l’intérieur,puis dans un récipient mettre la mie de pain,les oeufs,    

l’ail et le persil, saler, poivrer et ajouter la saucisse.    

Garnir les pommes de terre avec la farce.     

Prendre une grande poêle et saisir les pommes de terre du côté farce dans un peu d’huile (ou graisse de canard), puis les retourner.     

Positionner les pommes de terre dans un plat , les enfourner pendant une bonne heure à 200° environ.     

Couvrir d’ un papier aluminium pendant toute la cuisson afin que le farci ne sèche pas.     

De tant en tant ajouter un peu d’eau ou du bouillon de légume pendant la cuisson.   

Suggestion:  Faire frire les capuchons à la friteuse et pourquoi pas farcir quelques tomates avec la même préparation.   

Bon appétit à tous.   

  

     

   

   

  

  

  

 

  
 
 
 
 

 

galerie1
57 39 22 2 169 4 87